南韓新人男團有台灣囡仔! 19歲大眼帥哥被封顏值擔當

南韓新人男團有台灣囡仔! 19歲大眼帥哥被封顏值擔當

▲▲韓團,Varsity 。(圖/記者謝婷婷攝)
▲南韓新人男團Varsity,成員包括(上排左起)曼尼、DAWON、邱薄翰、鄧濱、BULLET、XIWEOL,(下排左起)王新宇、KID、安東尼、YUNHO、SEUNGBO和RIHO。(圖/記者謝婷婷攝)
記者蕭采薇/首爾專題報導
南韓娛樂圈在過去的十多年間,有計劃地以「全球在地化」發展偶像市場,透過廣納不同國家、地區和文化的練習生,加以培訓後成為藝人。目前在南韓偶像中,包括Super Junior-M Henry、f(x) Amber、GOT7 Mark都擁有台灣血統,而TWICE子瑜和WANNA ONE賴冠霖更是在台灣土生土長。不過在一組南韓新人男團中也有「台灣囡仔」,濃眉大眼的他更被稱作是「顏值擔當」。
在Varsity這樣的12人的大型團體中,被稱為「顏值擔當」的19歲成員安東尼(Anthony )有著濃眉大眼,更能講一口流利英文。在隊內被歸做「華語LINE」的他,其實是個「台灣囡仔」。在首爾接受《ETtoday娛樂星光雲》記者時,聽到記者是從台灣而來,便開心地表示:「我媽媽也是台灣人!」意外透露其實也是個「台灣囡仔」。
▲▲韓團,Varsity 。(圖/記者謝婷婷攝)
▲南韓新人男團Varsity,成員安東尼有台灣血統。(圖/記者謝婷婷攝)
安東尼的爸爸來自香港,媽媽則是台灣人,他則是在美國洛杉磯出生、長大。安東尼的母語是英文,中文說得不太輪轉,卻很努力想表達。因此當接受訪問時記者一度對他說「可以說英文沒關係」,但安東尼一臉害羞表示:「我可以說中文的,只是他們(團員們)一直笑我⋯」惹得隊內聽得懂中文的成員一陣大笑。
▲Varsity19歲成員安東尼(Anthony )有台灣血統。(圖/翻攝自推特)
▲安東尼因濃眉大眼的帥氣長相,被封做「顏值擔當」。(圖/翻攝自推特)
安東尼透露:「以前從來沒有聽過KPOP,但因為從小就喜歡音樂,當公司到洛杉磯選秀就去參加了。」除了安東尼外,Varsity成員中還有包括曼尼(MANNY)、邱薄翰(Damon)、鄧濱(DengBin)、王新宇(Xin)四位中國成員,更組成子團Varsity-V在中國活動,其中鄧濱和王新宇還曾參加中國節目《極速前進》的錄製,瞄準華語市場的企圖相當濃厚。
▲Varsity小分隊Varsity-V。(圖/翻攝自百度)
▲Varsity-V是在中國活動的小分隊。(圖/翻攝自百度)
此外團中練習時間最短的SEUNGBO則是在杜拜住了10多年,精通阿拉伯語及法語,隊長Bullet說:「擁有多國語言的優勢,就是可以和很多不同國家的粉絲溝通。」不過對於非韓籍的成員來說,在南韓的生活確實有需要適應的地方,像是故鄉是中國湖南長沙的鄧濱就說:「我原本是留學生,後來意外成為了練習生。但剛開始不太會說韓語,除了上課以外就是待在宿舍,生活滿悶的。」
▲Varsity成員王新宇(Xin)來自北京,被說有點像剛出道的鹿晗。(圖/翻攝自推特)
▲王新宇故鄉是北京,曾演出中國綜藝節目《極速前進》,被說有點像剛出道的鹿晗。(圖/翻攝自推特)
出道前他們每天花費10到15小時練習,不過出道後才知道那只是小Case,團員曼尼說:「練習生的時候至少還有休息時間,出道以後就是一直在跑活動,一天最多就睡1、2個小時,有時候一個禮拜只睡4小時。但能出道還是很開心,為了自己的夢想,累一點也是可以。」當中練習生涯最久的KID則說:「完成出道夢想後,希望未來能在更多舞台出現,能讓更多人認識我們。」
Varsity是由南韓GKC經紀公司製作的團體,同時GKC也是韓流培訓中心,他們與台灣阿爾發唱片合作「台韓練習生體驗營」已正式開始招生。共計六日的體驗營將有兩天在台北,四天在韓國舉行。即日起報名至12月28日中午截止,詳請請見「阿爾發星光學院」官方臉書。
▲首爾直擊:WEKI MEKI、Varsity、GKC韓流訓練中心。(圖/記者謝婷婷攝)
▲Varsity與台灣阿爾發唱片培訓藝人布丁在GKC韓流訓練中心相會。(圖/記者謝婷婷攝)
文章來源: 東森新聞