韓藝瑟皮膚「一輩子都會留疤」!執刀醫師認了手術過失

韓藝瑟皮膚「一輩子都會留疤」!執刀醫師認了手術過失

▲韓藝瑟皮膚「一輩子都會留疤」!執刀醫師認了手術過失。(圖/翻攝自MBC)
▲《Section TV 演藝通信》報導韓藝瑟醫療過失案。(圖/翻攝自MBC)
記者吳孟庭/綜合報導
南韓女星韓藝瑟最近遇上醫療糾紛,她進行脂肪瘤手術後,疑似被隨意縫合,並放上傷口化膿照片,讓她十分崩潰。有節目訪問醫療專家表示,這個復原至少得等3、4個月,而且疤痕將一輩子留在身上,「對演員來說真的很糟」。
南韓節目《Section TV 演藝通信》最新一集熱烈討論韓藝瑟醫療過失案,訪問一名洪姓醫療專門記者,解釋脂肪瘤是皮膚底下產生的腫瘤,韓藝瑟秀出左邊腋下的傷口中,直線長型的傷口是手術割開,為了要從皮膚底下把腫瘤去除時產生的傷口,但上方那個圓形的傷口很明顯是醫療失誤。
洪姓記者敘述,圓形傷口應該是醫生在執刀時,從皮膚底下失誤穿出來了造成的,「原則上至少3到4個月才能恢復,即使如此還會一輩子留下傷疤,對演員來說真的相當糟糕。」
▲韓藝瑟皮膚「一輩子都會留疤」!執刀醫師認了手術過失。(圖/翻攝自MBC)
▲韓藝瑟執刀醫師已承認過失。(圖/翻攝自MBC)
不只專門家為韓藝瑟抱屈,執刀的院方也已經發表聲明,承認開刀出差錯,因此正在討論補償方案,同時該名執刀醫生也透過媒體專訪,承認自己手術出現失誤,「在手術的時候,因為皮膚遭受損傷,承認是我們的過失。對演員造成這樣的損傷,真的感到非常抱歉。」
▲韓藝瑟皮膚「一輩子都會留疤」!執刀醫師認了手術過失。(圖/翻攝自韓藝瑟IG)
▲韓藝瑟IG湧入大量留言,她PO文謝謝大家。(圖/翻攝自韓藝瑟IG)
韓藝瑟公開2張傷口照後,造成輿論譁然,《Section TV》這次特輯更創下該節目18年來收視新高,可見多少人正在關注,她的IG也湧入上萬留言,最新發布照片寫著「謝謝大家,我會加油!」感激大家的熱情關心。
▲▼韓藝瑟傷口血肉模糊照。(圖/翻攝自韓藝瑟IG)
▲韓藝瑟傷口血肉模糊,讓人怵目驚心。(圖/翻攝自韓藝瑟IG)
▼《Section TV》報導韓藝瑟醫療過失創下收視新高。(影片來源:YouTube MBCentertainment)

文章來源: 東森新聞