宋慧喬20年來霸佔前二!韓人票選最愛韓劇:寶劍也上榜

宋慧喬20年來霸佔前二!韓人票選最愛韓劇:寶劍也上榜

▲韓女星宋慧喬。(圖/翻攝自宋慧喬IG)
▲韓國人最愛韓劇,宋慧喬就佔前兩名。(圖/翻攝自宋慧喬IG)
記者吳孟庭/綜合報導
韓劇每年產出超過百部,許多海外粉絲也視韓劇為精神糧食,不過韓國人自己最愛哪些韓劇呢?電視節目公開調查,朴寶劍、金裕貞的《雲畫的月光》衝上第4,第3與第2名則都是超過10年的老牌韓劇,而女演員宋慧喬演的就佔2部,可見她在韓國劇迷心目中的地位將近20年不墜。
綜藝節目《演藝家中介》公開「韓國人最愛韓劇100選」名單,2016年播出的《雲畫的月光》當選第4名,故事發展類似梁山伯與祝英台,假扮成男裝的金裕貞最後漸漸吸引了王世子朴寶劍,是前4名中唯一的古裝劇。
▲《雲畫的月光》劇照。(圖/翻攝自雲畫的月光臉書)
(圖/翻攝自雲畫的月光臉書)
第3名則是2002年裴勇浚紅遍中港台,甚至日本都有師奶為他癡狂的《冬季戀歌》,劇情灑狗血,描述裴勇浚與初戀崔智友兒時有著純純的愛,後因他失去記憶又被送出國留學,回國後慢慢找回自己身分,以及再度與崔智友相戀的故事。
《冬季戀歌》劇照
▲《冬季戀歌》到現在還是經典。(圖/冬季戀歌劇照)
說到灑狗血,2000年《藍色生死戀》不惶多讓,也是《冬季戀歌》的前篇,由宋承憲、宋慧喬與元斌主演,敘述兄妹其實沒有血緣關係,後來兩人彼此愛戀,女主角卻又罹患血癌,曲折的命運與愛情獲得韓國人最喜愛韓劇第2名。
《藍色生死戀》在台播出時引起熱烈迴響,至今重播超過12次。(圖/取自網路)
▲《藍色生死戀》在台播出時引起熱烈迴響,重播超過10次以上。(圖/藍色生死戀劇照)
第1名當選的則是促成宋宋CP姻緣的《太陽的後裔》,於2016年播出創下最高破40%的收視紀錄,講述擔任特戰部隊大尉的宋仲基與外科醫生宋慧喬相遇到相戀的故事,特別到希臘取景,浪漫的愛情與美景讓人沉醉。而宋慧喬在前四名中就佔兩名,兩部即使相差將近20年還是深受韓國人喜愛,韓劇女王不是叫假的。
▲宋仲基和宋慧喬演出《太陽的後裔》,深情形象深植粉絲腦海。(圖/翻攝自KBS官網)
▲韓國人最愛韓劇第一名是《太陽的後裔》。(圖/翻攝自KBS)
文章來源: 東森新聞